এডুকেশন নিউজ

MCQ উত্তরমালা এইচ.এস.সি ২০১৮ – তথ্য ও যোগাযোগ প্রযুক্তি। জানার উপায়

এইচ.এস.সি. পরীক্ষা-২০১৮
তথ্য ও যোগাযোগ প্রযুক্তি
বহুনির্বাচনি অভীক্ষা (সম্ভাব্য উত্তরমালা)

১. সর্টিং এর জন্য ব্যবহৃত ফিল্ডের ডেটা টাইপ হতে পারে___
Ans: (ক) i ও ii

২. তালিকা প্রদর্শনের কোনটি?
Ans: (গ) কুয়েরি

৩. অধ্যক্ষের সিদ্ধান্ত বাস্তবায়নের ফলে___
Ans: (ঘ) i, ii ও iii

৪. মূল ডেটাকে অন্য ফরমেটে পরিবর্তনের পদ্ধতি কোনটি?
Ans: গ) এনক্রিপসন

৫. আণবিক পর্যায়ে ধাতব পদার্থকে পরিবর্তন ও নিয়ন্ত্রণের প্রযুক্তি কোনটি?
Ans: (খ) ন্যানোটেকনোলজি

৬. বায়োমেট্রিক্স প্রযুক্তি ব্যবহৃত হতে পারে___
Ans: (ক) i ও ii

৭. ইউনিকোডে মোট কতগুলো ভিন্ন অক্ষরকে কোডভূক্ত করা যায়?
Ans: (ঘ) 65536

৮. 4, 8, C অণুক্রমটির পরের মান কত?
Ans: (ঘ) 16

৯. উদ্দীপকের প্রোগ্রামটিতে “HSC Exam” কতবার প্রদর্শিত হবে?
Ans: (গ) 4

১০.কোন টপোলজিতে প্রথম ও শেষ কম্পিউটার পরস্পর সরাসরি যুক্ত থাকে?
Ans: (খ) i ও iii

১১. কোন ডিভাইসের সাহায্যে প্রেরক কম্পিউটার থেকে সিগনাল নিদিষ্ট প্রাপক কম্পিউটারেই প্রেরণ করা যায়?
Ans: (খ) সুইচ

১২. Wi Max কোন ধরনের নেটওয়ার্কে ব্যবহৃত হয়?
Ans: (গ) MAN

১৩. বার্তা জানানোর মোড কোনটি?
Ans: (গ) মাল্টিকাস্ট

১৪. রাসেলের মোবাইল ফোনের প্রযুক্তি দিয়ে সম্ভব___
Ans: (ঘ) i, ii ও iii

১৫. (১১০১১০)২ এর সমকক্ষ মান____
Ans: (ঘ) i, ii ও iii

১৬. কোন গেইটের সকল ইনপুট ০ হলে আউটপুট ১ হবে?
Ans: (ঘ) i, ii ও iii

১৭. F এর মান কোনটি?
Ans: (গ) AB`

১৮. X-NOR-এর স্থলে কোন গেইট বসালে আউটপুট ০ হবে?
Ans: (ঘ) NOR

১৯. নিচের কোন ট্যাগের এলিমেন্ট থাকে না?
Ans: (ক) i ও ii

২০. ওয়েবপেজের মধ্যে লিংক করার ট্যাগ কোনটি?
Ans: (ক)

২১. ওয়েবসাইটটির স্ট্রাকচার কোনটি?
Ans: (খ) হায়ারার্কিক্যাল

২২. গৃহীত পদক্ষেপসমূহ হচ্ছে____
Ans: (খ) i ও iii

২৩. প্রোগ্রাম তৈরীতে প্রোগ্রাম ডিজাইনের পরবর্তী ধাপ কোনটি?
Ans: (খ) কোডিং

২৪. নিচের কোনটি সঠিক?
Ans: (ক) i

২৫. সি ভাষার সমজাতীয় ডেটা সংরক্ষণের জন্য কোনটি ব্যবহার করা হয়?
Ans: (ঘ) array

Related Post





Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*