এডুকেশন নিউজ

এইচ.এস.সি ২০১৮ (2018) হিসাব বিজ্ঞান ১ম পত্র MCQ উত্তরমালা

এইচ.এস.সি. পরীক্ষা-২০১৮
হিসাব বিজ্ঞান ১ম পত্র এম সি কিউ
বহুনির্বাচনি অভীক্ষা (সম্ভাব্য উত্তরমালা)

১. কোনটিকে হিসাব চক্রের ঐচ্ছিক ধাপ বলা হয়?
Ans: (গ) কার্যপত্র

২. ব্যাংক বিবরণী প্রস্তুত করেন কে?
Ans: (ক) আমানতকারী

৩. ব্যবসায়ে কোন ধরনের সম্পদের উপর অবচয় ধার্য করা হয়?
Ans: (খ) স্থায়ী সম্পদ

৪. ক্রয় ফেরতের জন্য কোন দলিল ব্যবহার করা হয়?
Ans: (ঘ) ডেবিট নোট

৫. কোনটি হিসাব চক্রের প্রথম ধাপ?
Ans: (খ) লেনদেন সনাক্তকরণ

৬. ভগ্নাবশেষ মূল্যকে কী নামে অভিহিত করা হয়?
Ans: (গ) আয়ষ্কাল শেষে সম্পদ থেকে নগদ প্রপ্তি

৭. জমাকৃত চেক বাবদ ব্যাংক সমন্বয় বিবরণীতে কত টাকা যোগ করতে হবে?
Ans: (খ) ৪,৫০০ টাকা

৮. উক্ত কোম্পানীর ইস্যুকৃত চেক বাবদ ব্যাংক সমন্বয় বিবরণীতে কত টাকা যোগ বা বিয়োগ করতে হবে?
Ans: (খ) ২,০০০ টাকা বিয়োগ

৯. মি. আকাশের ব্যবসায়ের সমাপনী মূলধনের পরিমাণ মাসের শেষে কত?
Ans: (ঘ) ৯০,০০০ টাকা

১০. ব্যাংক ঋণ ব্যবসায় শুরু করায় হিসাব সমীকরণে কোন পরিবর্তন ঘটবে?
Ans: (গ) দায় বৃদ্ধি পাবে

১১. সমন্বিত ক্রয় সম্পর্কে নিচের কোনটি সঠিক?
Ans: (খ) প্রারম্ভিক মজুদ + ক্রয় – সমাপনী মজুদ

১২. নগদ প্রপ্তি জাবেদার বৈশিষ্ট__
Ans: (ক) iও ii

১৩. মালিক কতৃক ব্যবসা থেকে পণ্য উত্তোলন করলে কী জাবেদা হবে?
Ans: (খ) উত্তোলন ডেবিট ক্রয় ক্রেডিট

১৪. GAAP এর পূর্ণ্রুপ কী?
Ans: Generlly Accepted Accounting Principles

১৫. বিক্রয় মূল্যের উপর মুনাফার হার ২০% হলে বিক্রিত পণ্যের ব্যয়ের উপর শতকরা কত?
Ans: (গ) ২৫%

১৬. ২/১০, n/৩০ দ্বারা কী বুঝায়?
Ans: (গ) ১০ দিনের মধ্যে টাকা পরিশোধ করিলে ২% বাট্টা পায়

১৭. উপরিউক্ত তথ্যের আলোকে নীট ক্রয় মূল্য কত?
Ans: (খ) ৫৫,০০০

১৮. বিক্রিত পণ্যের ব্যয়ের অন্তর্ভুক্ত নয়?
Ans: (ক) iও ii

১৯. কখন সমাপনী মজুদ পণ্য রেওয়ামিলে অন্তর্ভুক্ত হয়?
Ans: (গ) সমন্বিত ক্রয়ের উদ্বৃত্ত থাকলে

২০. অনগদ ব্যয় হল_____
Ans: (ক) iও ii

২১. সংশোধনী জাবেদা হবে____
Ans: (খ) ক্রয় ডেবিট এবং অনিশ্চিত হিসাব ক্রেডিট

২২. মূলধনী খরচ হলো____
Ans: (ক) iও ii

২৩. হিসাববিজ্ঞানের তিনটি “A” দ্বারা কি বুঝায়?
Ans: (ক) American Accounting Association
২৪. আসবাবপত্রটি কত সালে ক্রয় করা হয়েছিলো?
Ans: (ক) ২০১৩

২৫. বর্তমানে আসবাবপত্রের মূল্য কত?
Ans: (ক) ৪৮,০০০ টাকা

২৬. সুদের পরিমাণ কত?
Ans: (গ) ১,৮০০ টাকা

২৭. আয় বিবরণীতে কি পরিমাণ বিমার প্রিমিয়াম দেখাতে হবে?
Ans: (গ) ২,৪০০ টাকা

২৮. নিচের কোনটি হিসাব সমীকরণের বর্ধিত রুপ?
Ans: (খ) সম্পদ=দায়+মূলধন+আয়-খরচ-উত্তোলন

২৯. হিসাববিজ্ঞানের স্থায়ী বই কোনটি?
Ans: (গ) খতিয়ান

৩০. নগদান বই ও ব্যাংক বিবরণীর ব্যালেন্সের গরমিলের কারণ____
Ans: (গ) i,iiও iii

হিসাব বিজ্ঞান ১ম পত্র MCQ উত্তরমালা – এইচ.এস.সি ২০১৮, হিসাব বিজ্ঞান ১ম পত্র এম সি কিউ উত্তরমালা 2018, mcq answer shit accaounting 1st paper 2018, hsc হিসাব বিজ্ঞান ১ম পত্র mcq, mcq hsc eaxm accaounting 1st 2018,2018 সালের HSC পরিক্ষা MCQ উত্তরমালা, 2018 HSC MCQ SOLVE, Accaounting H.S.C M.C.Q 2018

Related Post





Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*