এডুকেশন নিউজ

সমাজবিজ্ঞান ১ম পত্রের MCQ উত্তরমালা এইচএসসি ২০১৮

এইচএসসি ২০১৮ (2018) এর সমাজবিজ্ঞান ১ম পত্রের বহুনির্বাচনী প্রশ্নের সম্ভাব্য উত্তরমালা

১. বিশ্বের সকল মানব সমাজকে এক ও অভিন্ন ঐকতানে সমন্বিত করার প্রক্রিয়াকে কি বলে?

Ans: ক-বিশ্বায়ন

২.Deviance শব্দের অর্থ কী?

Ans: ক- মূল্যবোধ বিরোধী কার্যক্রম

৩. সম্পত্তির বৈশিষ্ট্য হলো এটি

Ans: ঘ-!,!!,ও!!!

৪. রাসেলের এরূপ কর্মকাণ্ড কি ধরনের অপরাধ?

Ans: খ-কিশোর অপরাধ

৫. পরার্থ মূলক আত্মহত্যা করার কারণ-

Ans: ঘ-দেশের জন্য

৬. জৈবিক জ্ঞাতির উদাহরণ কোনটি?

Ans: গ-চাচা

৭- তথ্য প্রযুক্তির বিস্ময়কর উন্নতি ঘটেছে কোনটি সহায়তা?

Ans: ঘ-!,!!ও!!!

৮.? চিহ্নিত স্থানে কোনটি বসবে?

Ans: ঘ-জৈবিক উপাদান

৯.Sociology শব্দটির প্রবক্তা কে?

Ans: ঘ-অগাস্ট কোঁৎ

১০.Das Capital গ্রন্থটির রচয়িতা কে?

Ans: খ-কার্ল মার্কস

১১. যখন একাধিক ব্যক্তি একই উদ্দেশ্য সাধনের জন্য সঙ্ঘবদ্ধ হয়ে বসবাস করে তখন তাকে কি বলে?

Ans: ক-সংঘ

১২. মর্গানের মতে সিনডিয়াসমিয়ান যে ধরনের পরিবার-

Ans: ঘ-অস্থায়ী যুগল

১৩. আব্দুর রহিম মিয়ার গ্রামের সাথে সাদৃশ্য রয়েছে কোনটি?

Ans: খ- সামাজিক স্তরবিন্যাসের

১৪. উক্ত বিষয়ের বৈশিষ্ট্যের ক্ষেত্রে বলা যায়-

Ans: খ-!!ও!!!

১৫. বৈজ্ঞানিক পদ্ধতির প্রথম ধাপ কোনটি?

Ans: খ- সমস্যা নির্বাচন

১৬. সামাজিকীকরণের প্রথম ও প্রধান মাধ্যম কোনটি?

Ans: ক-পরিবার

১৭. একি আয় ও সুযোগ সুবিধা ভোগ করে গোষ্ঠীকে বলে-

—-

১৮.Mores শব্দের অর্থ কি?

Ans: খ- আদর্শ যার শক্তিশালী নৈতিক তাৎপর্য রয়েছে

১৯. গ্রামীণ আর্থসামাজিক অবস্থা সম্পর্কে অনুসন্ধান করতে কোন গবেষণা পদ্ধতি ব্যবহার করা হয়?

Ans: ক-জরিপ পদ্ধতি

২০. সম্প্রদায়ের বৈশিষ্ট্য কয়টি?

—-

২১. ভৌগোলিক অবস্থানগত কারণে গড়ে উঠেছে-

Ans: ঘ-!,!!ও!!!

২২. অনুচ্ছেদে সামাজিক নিয়ন্ত্রণে কিরূপ বাহনের ইঙ্গিত রয়েছে?

Ans: ঘ-গণমাধ্যম

২৩. সামাজিক নিয়ন্ত্রণে উক্ত বাহন-

Ans: ক-!ও!!

২৪. কাল মার্কস এর মতে সমাজের মূল কাঠামো কোনটি?

Ans: খ-অর্থনীতি

২৫. ভদ্রবেশী অপরাধের উদাহরণের ক্ষেত্রে বলা যায়-

Ans: গ-!!ও!!!

২৬.Socialization কথাটির অর্থ কি?

Ans: ক- সামাজিক প্রক্রিয়া

২৭. মামাতো ফুফাতো ভাই বোনের বিবাহের ধরন কোনটি?

Ans: ঘ-ক্রস কাজিন

২৮. সমাজকাঠামোর রদবদল বলতে বোঝায় সামাজিক-

Ans: ক-পরিবর্তন

২৯. অলক পৈতৃক পেশা বেছে নেয়ার কারণ কি?

Ans: ক- জাতি বর্ণ প্রথা

৩০. রহমতের মর্যাদা এখানে-

Ans: খ-অর্জিত

সমাজবিজ্ঞান ১ম পত্রের MCQ উত্তরমালা এইচএসসি ২০১৮, সমাজবিজ্ঞান ১ম পত্রের এম সি কিউ উত্তরমালা 2018, mcq answer shit Sociology 1st paper 2018, hsc সমাজবিজ্ঞান ১ম পত্রের mcq, mcq hsc eaxm Sociology 1st 2018,2018 সালের HSC পরিক্ষা MCQ উত্তরমালা, 2018 HSC MCQ SOLVE, Sociology H.S.C M.C.Q 2018, Sociology Question Answer shit mcq hsc 2018

Related Post





Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*