এডুকেশন নিউজ

MCQ উত্তরমালা ইসলামের ইতিহাস ও সংস্কৃতি ২য় পত্র

এইচ.এস.সি. পরীক্ষা-২০১৮
ইসলামের ইতিহাস ও সংস্কৃতি ২য় পত্র
বহুনির্বাচনি অভীক্ষা (সম্ভাব্য উত্তরমালা)

১. কুতুব মিনার কোন ধরনের স্থাপত্যকীর্তি?
Ans: (গ) সৃতিস্তম্ভ

২. মুহাম্মদ বিন তুঘলক দেবগিরির নাম রাখেন?
Ans: (খ) দৌলতবাদ

৩. আকবরের ধর্মনীতিরর কারণ ছিল____
Ans: (গ) iiও iii

৪. উদ্দীপকের শাসকের সাথে সুলতানী আমলের কোন শাসকের মিল রয়েছে?
Ans: (খ) আলাউদ্দিন খলজি

৫. উক্ত সংস্কারের ফলে
Ans: (ঘ) i,iiও iii

৬. বঙ্গভঙ্গের কারণ হলো____
Ans: (ঘ) i,iiও iii

৭. শের শাহের পরবর্তী শাসক কে ছিলেন?
Ans: (ক) ইসলাম শাহ

৮. দস্তরুল আমল এ কয়টি আদেশ সন্নিবেশিত হয়?
Ans: (খ) ১২

৯. সম্রাট শাহ জাহানের পুত্রদের মধ্যে দ্বন্দ্বের সূত্রপাত হয়
Ans: (ঘ) i,iiও iii

১০. দ্বৈত-শাসন কত খ্রিস্টাব্দে প্রবর্তিত হয়?
Ans: (গ) ১৭৬৫ খ্রিস্টাব্দে

১১. খেলেফত ও অসহযোগ আন্দোলনের লক্ষ ছিল___
Ans: (ঘ) i,iiও iii

১২. যুক্তফ্রন্ট গঠনের প্রেক্ষাপট কী?
Ans: (ঘ) i,iiও ii!

১৩. উদ্দিপকের জলিল ও হাসানের আন্দোলনের সাথে মিল পাওয়া যায়_
Ans: (খ) হাজি শরিয়ত উল্লাহ ও দুদু মিয়া

১৪. এ আন্দোলনের প্রকৃত উদ্দেশ্য ছিল
Ans: (ক) iও ii

১৫. ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেসর আশু লক্ষ্য ছিলো___
Ans: (ক) iও ii

১৬. ১৯৭০ খ্রিস্টাব্দের সাধারণ নির্বাচনের গুরুত্ব কি?
Ans: (ঘ) i,iiও iii

১৭. আগরতলা মামলায় কতজনের বিরুদ্ধে রাষ্ট্রদ্রোহিতার অভিযোগ উত্থাপন করা হয়?
Ans: (ঘ) ৩৫ জন

১৮. উদ্দীপকে অনুরূপ ৬৮’এর গনঅভুত্থানে নিহতরা হলেন
Ans: (ক) ড.শামসুজ্জোহা ও আসাদ

১৯. উক্ত আন্দোলনের ফলাফল ছিল
Ans: (ঘ) i,iiও iii

২০. হাজি মুহম্মদ মোহসিনের পৈতৃক নিবাস কোথায়?
Ans: (ক) পারস্য

২১. উদ্দিপকে উল্লিখিত ঘটনাকে বলা হয়___
Ans: (খ) অপারশন সার্চলাইট

২২. বাঙালিদের উপর নির্বিচার আক্রমনের ফলাফল___
Ans: (ঘ) i,iiও iii

২৩. বাংলাদেশের মুক্তিযুদ্ধকালীন ‘খ’ রাষ্ট্রের অনুরূপ ভুমিকা পালন করে_
Ans: (ক) ভারত

২৪. মুক্তিযুদ্ধে আত্মসমর্পণ দলিলে স্বাক্ষর করেন কারা?
Ans: (ক) জগজিৎ সিং আরোরা ও এ কে নিয়াজি

২৫. ভারতবর্ষের প্রাচীনতম অধিবাসী কারা?
Ans: (ঘ) দ্রাবিড়

২৬. সুলতান মাহমুদ সোমনাথ অভিযান করেন কত খ্রিস্টাব্দে?
Ans: (গ) ১০২৬

২৭. আলাউদ্দিন হোসেনকে ‘জাহানসুজ’ বলা হয় কেন?
Ans: (গ) iiও iii

২৮. উদ্দীপকের সাথে সাদৃশ্যপূর্ণ বিজেতা হলেন___
Ans: (ক) মুহাম্মদ বিন কাশিম

২৯. উক্ত বিজেতার অভিযানের ফলাফল ছিল
Ans: (ঘ) i,iiও iii

৩০. মোঙ্গল আক্রমন প্রতিহত করার জন্য আলাউদ্দিন খলজি কতৃক গৃহীত পদক্ষেপ হল___
Ans: (ঘ) i,iiও iii

MCQ উত্তরমালা ইসলামের ইতিহাস ও সংস্কৃতি ২য় পত্র, ইসলামের ইতিহাস ও সাংস্কতি ২য় পএ anser 2018 mcq,2018 ssc porikkhar ইসলামের ইতিহাস ও সংস্কৃতি ২য় পএ mcq anser, HSC MCQ ANS ইসলামের ইতিহাস ও সংস্কৃতি ২য়,এইচ এস সি পরিক্ষা ২০১৮ সালের ইসলামের ইতিহাস ও সংষ্কৃতি ২য় পত্রের বহুনির, ইতিহাস ২য় পত্র mcq উত্তর, ইসলামের ইতিহাস ও সাংস্কতি ২য় পএ anser 2018 mcq,এইচ এস সি ইসলামের ইতিহাস ও সংস্কৃতি টিক ২০১৮,এইচ এস সি ইতিহাস ২য় পত্র উত্তরমালা ২০১৮, Hsc 2018 ইসলামের ইতিহাস ও সংস্কৃতি mcq ans

Related Post





Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*