এডুকেশন নিউজ

2018 সালের এইচ এস সি পরিক্ষার উচ্চতর গণিত ১ম পত্র MCQ উত্তরমালা

পরীক্ষা-২০১৮ এইচ এস সি
উচ্চতর গণিত ১ম পত্র
বহুনির্বাচনি অভীক্ষা (সম্ভাব্য উত্তরমালা)

১. (-1,♪3) বিন্দুটির পোলার স্থানাঙ্ক
Ans: (ঘ) (2,2π/3)

২. ম্যাট্রিক্স টি ব্যাতিক্রমী হলে p এর মান
Ans: (খ) -4

৩. নির্ণায়কটির (2,3) তম সহগুণক
Ans: (ক) -8

৪. 2×2+2y2-4x+2y-6=0 বৃত্তের কেন্দ্রের স্থানাঙ্ক
Ans: (ঘ) (1,-1/2)

৫. A=2i-j+k ভেক্টরের ওপর B= i+2j+k ভেক্টরের অভিক্ষেপ
Ans: (ঘ) 1/♪6 (রুট=♪)

৬.ম্যাট্রিক্স টি একটি-
Ans: (খ) i ও iii

৭. নিচের কোনটি সঠিক
Ans: (ঘ) রেখাদ্বয় পরস্পর সমান্তরাল

৮. রেখাদ্বয়ের মধ্যবর্তী লম্ব দুরত্ব
Ans: (ঘ) 14/♪5

৯. A(-2,3), B(-4,2) এবং C(8,6) শীর্ষ বিন্দুবিশিষ্ট ত্রিভুজের-
Ans: (ক) iও ii

১০. x+y=5 এবং y-x=3 সরলরেখাদ্বয়ের ছেদ বিন্দুগামী y অক্ষের সমান্তরাল রেখার সমীকরণ
Ans: (গ) x-1=0

১১. A=2i-j+k ভেক্টরের ওপর B= i+2j+k ভেক্টরের অভিক্ষেপ-
Ans: (ঘ) 1/♪6 (রুট=♪)

১২. 0! এর মান
Ans: (গ) 1

১৩. cosec@=(13/5) এবং
Ans: (খ) -5/12

১৪. কোসাইন ফাংশন এর রেঞ্জ
Ans: (ঘ) [-1,1]

১৫. বিন্দু বৃত্তের সমীকরণ
Ans: (খ) x2+y2=0

১৬. (-2,1)কেন্দ্র বিশিষ্ট বৃত্ত x-অক্ষ
Ans: (গ) 2

১৭. I=♪dx/x(1+lnx)হলে
Ans: (ঘ) ln2

১৮. বক্ররেখাটির মূলবিন্দুতে ঢাল
Ans: (খ) a

১৯. মূলবিন্দুতে স্পর্শকের সমীকরণ
Ans: (ক) ax-y=0

২০. f(x)=lnx হলে f(25)এর মান
Ans: (ঘ) 2ln5

২১. ♪dx/1+cosx=g(x)+cহলে
Ans: (গ) tanx/2

২২. নিচের কোনটি সঠিক
Ans: (ঘ) i,iiও iii

২৩. lim x→ইনফিনিটি
Ans: (গ) 1

২৪. 12C0-
Ans: (খ) 1

২৫. y=e^-x হলে
Ans: (ক) -e^-x

2018 সালের এইচ এস সি পরিক্ষার উচ্চতর গণিত ১ম পত্র MCQ উত্তরমালা, HSC MCQ 2018 2018 উচ্চতর গণিত ১ম পত্র উত্তরমালা, উচ্চতর গণিত ১ম পত্র MCQ, এইচ এস সি উচ্চতর গণিত ১ম পত্র MCQ,

Related Post





Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*